• О компании
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
  • Контакты
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
  • Беларусь
  • Международный офис
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Официальная презентация Грант Торнтон в Беларуси

      4 декабря 2012 года в Минске состоялась презентация аудиторской компании Грант Торнтон Силар, посвященная приходу в Республику Беларусь международной аудиторской сети Grant Thornton International.     

     На мероприятии присутствовали представители государственных органов, концернов, общественных объединений, а также крупнейших организаций Республики Беларусь –  РУП "ПО "Белоруснефть", ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО «Минский моторный завод», ОАО «Белкоммунмаш»  и многие другие.
      Высокий интерес к мероприятию был обусловлен важностью произошедшего события. В последнее время для передовых белорусских организаций все большую важность приобретает финансовая отчетность, заверенная высокостатусной аудиторской организацией. Ведь к такой отчетности с доверием относятся иностранные инвесторы, банки, биржи и другие кредитные институты.

       Для развития бизнеса необходимо привлекать финансовые ресурсы, в том числе из-за рубежа. В Беларуси ощущается недостаток аудиторских компаний, способных подтверждать финансовую отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО, поэтому приход в страну такой известной аудиторской сети вызвал неподдельный интерес у крупных белорусских организаций.
Кратко о Grant Thornton International рассказал присутствовавший на мероприятии Директор по связям между членами сети Grant Thornton в регионе СНГ – Арманд Пинарбаси: «Grant Thornton International была образована в 1980 году путем слияния английской аудиторской компании Thornton Baker и американской бухгалтерской фирмы Alexander Grant. Обе эти компании работали с конца 19 века. Сегодня Grant Thornton – одна из лидирующих аудиторских организаций в мире, объединяющая аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы в более чем 100 странах и занимающая 7-е место в международных рейтингах. Более 31 000 сотрудников Grant Thornton предоставляют своим клиентам широкий спектр аудиторских и консалтинговых услуг. На данный момент сеть Grant Thornton сфокусирована на своем присутствии в регионе СНГ. Офисы Grant Thornton уже присутствуют в 10 из 12 странах СНГ, а также в Прибалтике. Это дает весомые преимущества клиентам сети, так как позволяет оказывать аудиторские услуги одной компанией в разных странах. Ведь все члены сети Grant Thornton при оказании аудиторских услуг используют одинаковую методологию, одинаковые требования к качеству оказываемых услуг».

      В Беларусь Grant Thornton пришла в начале 2012 года, включив в состав международной сети крупную белорусскую аудиторскую компанию          ООО «Силар» с почти 20-летним опытом работы на белорусском рынке.
Директор ООО «Грант Торнтон Силар», Валентина Силина, поделилась планами развития компании до 2015 года: «В ближайших планах - появление новых видов услуг. Это финансовый консалтинг, консалтинг по выводу предприятий на IPO, аутсорсинг, сопровождение инвестиционных сделок. Для этого в течение следующих 2-х лет на 30% будет увеличено количество аудиторов. К 2015 году мы планируем увеличить долю на рынке аудита до 5% и стать лидером среди национальных аудиторских компаний. Мы уверены, что во многом этому поспособствует наше вступление в международную аудиторскую сеть Grant Thornton», - подчеркнула директор компании.
      Для белорусских предприятий появление международной сети аудиторских и консалтинговых компаний Grant Thornton International в республику означает усиление конкуренции на рынке среди высокостатусных аудиторских организаций, что способствует росту качества и оптимизации цены, уверена Валентина Силина. «Кроме того, увеличение количества международных аудиторских сетей в стране делает экономику более прозрачной и повышает доверие инвесторов», - добавила она.
     Владимир Сузанский – директор консалтинговой организации Грант Торнтон Консалт, специализирующейся на оказании консультационных услуг различной сложности, проведении консультационных семинаров по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения. Сузанский Владимир Евгеньевич имеет более чем 20 - летний опыт в области бухгалтерского учета и аудита, на протяжении многих лет участвует в законотворчестве. Он рассказал об актуальных вопросах, постоянно задаваемых ему бухгалтерами, экономистами, руководителями предприятий.
     Также на презентации присутствовали представители из офисов Grant Thornton ближайших экономических партнеров Беларуси - России, Литвы, которые поздравили своих белорусских коллег с таким значимым событием и поделились своим опытом работы в составе Grant Thornton.
     Все темы презентации вызвали живой интерес со стороны участников. Все участники презентации получили новые знания о дополнительных возможностях успешного развития своего бизнеса вместе с ООО «Грант Торнтон Силар».

 Представители общественного объединения и прессы

Валентина Силина приветствует гостей

Презентация

Презентация

Главные бухгалтера

Гости презентации

Гольдберг А.И.

Главный бухгалтер

Выступление Силиной В.Г.

Глава российского Грант Торнтон

Силина Валентина и Вельяминов Сергей

Выступление Сузанского В.Е.

Представители Грант Торнтон Литва

Сузанский В.Е. и Силина В.Г.

Поздравление от Грант Торнтон Литва

 Вопросы от главных бухгалтеров

Общение бухгалтеров